Теплое шоколадное пирожное

Шоколадный фондан лава кейк

Этот рецепт теплого шоколадного пирожного – настоящий подарок для любителей сладкого и уютных вечеров. Шоколадный аромат, мягкая текстура и вкусные добавки – все это создаст неповторимое удовольствие.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г темного шоколада
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 100 г орехов (изюм, ягод или любые другие)
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане.
  2. Взбейте сахар с яйцами до образования пышной массы. Добавьте к ним растопленное масло с шоколадом, перемешайте.
  3. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и солью. Постепенно вмешивайте сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно замешивая ложкой или венчиком.
  4. Добавьте орехи (или другие добавки) в тесто и перемешайте.
  5. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30-35 минут.
  6. Дайте пирожному остыть в форме, затем переверните на блюдо и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса используйте горький шоколад с высоким процентом какао. Добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта или молотую корицу для дополнительной ароматики. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты