Темпура из морепродуктов

Шримп темпура

Темпура – это традиционное японское блюдо, в котором морепродукты обжариваются во фритюре в легком и хрустящем кляре. Вкус темпуры получается невероятно насыщенным и ароматным, а текстура – удивительно нежной.

Ингредиенты для темпуры из морепродуктов

  • Морепродукты (кальмары, креветки, рыба) — 500 г
  • Мука пшеничная — 1 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Соль — щепотка
  • Аджиномото — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление темпуры из морепродуктов

  1. Морепродукты тщательно промыть, обсушить и отделить от панциря.
  2. В миске смешать муку, воду, соль и (по желанию) аджиномото. Тщательно перемешать до однородности.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде до 170°C. Проверить температуру масла с помощью кусочка теста — оно должно сразу же всплыть на поверхность.
  4. Обмакнуть каждый морепродукт в кляр, стараясь чтобы он равномерно покрыл их.
  5. Аккуратно опустить обмазанные кляром морепродукты в горячее масло и жарить до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Готовую темпуру вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для того чтобы темпура была особенно хрустящей, используйте холодную воду для кляра. Не пережаривайте морепродукты, иначе они станут сухими и жесткими. Подавайте темпуру горячей с соевым соусом, wasabi или имбирем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: