Телятина с кальмарами

Жареный кальмар

Телятина с кальмарами — это изысканное и ароматное блюдо, которое подарит вам незабываемый гастрономический опыт. Мягкая телятина в сочетании с нежными кальмарами и яркими приправами создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям морепродуктов и мясных деликатесов.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 300 г свежих кальмаров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. красного перца чили
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Телятину порезать на порционные куски.
  2. Кальмаров почистить и промыть. Нарезать их кружочками.
  3. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  4. В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку телятину и обжаривать до образования румяной корочки со всех сторон.
  6. Помидор нарезать кубиками, добавить к мясу вместе с чесноком, томатной пастой и красным перцем чили.
  7. Залить мясо 200 мл воды или бульона, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
  9. Добавить кальмары в кастрюлю, перемешать и тушить еще 10-15 минут, пока кальмары не станут мягкими.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в кастрюлю вместе с помидором.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты