Телятина с кальмарами — это изысканное и ароматное блюдо, которое подарит вам незабываемый гастрономический опыт. Мягкая телятина в сочетании с нежными кальмарами и яркими приправами создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям морепродуктов и мясных деликатесов.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 300 г свежих кальмаров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ч. л. красного перца чили
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Телятину порезать на порционные куски.
- Кальмаров почистить и промыть. Нарезать их кружочками.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку телятину и обжаривать до образования румяной корочки со всех сторон.
- Помидор нарезать кубиками, добавить к мясу вместе с чесноком, томатной пастой и красным перцем чили.
- Залить мясо 200 мл воды или бульона, посолить, поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
- Добавить кальмары в кастрюлю, перемешать и тушить еще 10-15 минут, пока кальмары не станут мягкими.
При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в кастрюлю вместе с помидором.