Телячья печень с креветками, травами и бальзамическим соусом

Ресторанные блюда из дичи

Телячья печень — это деликатес, который может покорить даже самых искушенных гурманов. В этом рецепте мы соединили нежную телячью печень с сочными креветками, ароматными травами и сладковатым бальзамическим соусом, что создает невероятно вкусный и изысканный микс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Телячья печень — 500 г
  • Креветки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Телячью печень промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Креветки очистить от панциря.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Помидор нарезать кубиками.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить печень до золотистого цвета, затем добавить лук и чеснок, обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить помидоры, креветки, зелень и бальзамический уксус. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока креветки не станут розовыми.

Телячья печень перед приготовлением рекомендуется замариновать в молоке с солью и перцем. Это поможет сделать ее более мягкой и нежной. Бальзамический уксус можно заменить винной или лимонной кислотой, но бальзамический добавит блюду особую пикантность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты