Техасский пирог с пеканом – это классическое американское лакомство, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и хрустящей корочкой. Внутри находится нежная начинка из карамелизированного сахара, масла и обжаренных орехов пекан. Пирог отлично подходит к чаю или кофе, а также станет прекрасным завершением любого праздничного стола.
Ингредиенты для Техасского пирога с пеканом
- 1 блок (226 г) сливочного масла, размягченного
- 1 ½ стакана (300 г) сахара
- 4 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ¾ стакана (225 г) муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана (150 г) пеканных орехов, обжаренных и измельченных
Информация о рецепте | Значение |
---|---|
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Техасского пирога с пеканом
- Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки (23 см в диаметре).
- В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до пышности. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая после добавления. Влейте ванильный экстракт.
- В отдельной миске смешайте муку и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрой смеси, аккуратно перемешивая до однородности.
- Добавьте измельченные пеканные орехи в тесто и перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекайте пирог в течение 50-60 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
- Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса пеканы можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета перед добавлением в тесто. Не забывайте про правильный выбор формы для выпечки – она должна быть достаточно глубокой, чтобы вместить густую начинку.