Техасский пирог с орехами пекан

Пекан десерт

Техасский пирог с пеканом – это классическое американское лакомство, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и хрустящей корочкой. Внутри находится нежная начинка из карамелизированного сахара, масла и обжаренных орехов пекан. Пирог отлично подходит к чаю или кофе, а также станет прекрасным завершением любого праздничного стола.

Ингредиенты для Техасского пирога с пеканом

  • 1 блок (226 г) сливочного масла, размягченного
  • 1 ½ стакана (300 г) сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ¾ стакана (225 г) муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана (150 г) пеканных орехов, обжаренных и измельченных
Информация о рецепте Значение
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Техасского пирога с пеканом

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки (23 см в диаметре).
  2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до пышности. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая после добавления. Влейте ванильный экстракт.
  3. В отдельной миске смешайте муку и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрой смеси, аккуратно перемешивая до однородности.
  4. Добавьте измельченные пеканные орехи в тесто и перемешайте.
  5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
  6. Выпекайте пирог в течение 50-60 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
  7. Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса пеканы можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета перед добавлением в тесто. Не забывайте про правильный выбор формы для выпечки – она должна быть достаточно глубокой, чтобы вместить густую начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: