Тефтельки из индейки в сливках – это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Нежная текстура тефтелек прекрасно сочетается с кремовой сливочной основой, а приправив все по своему вкусу, вы получите поистине шедевр кулинарного искусства.
Ингредиенты
- 500 г индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 100 г сливок
- 2 ст. ложки муки
- 50 г сливочного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать индейку, лук и чеснок. Пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша тефтельки размером с грецкий орех.
- В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить тефтельки со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Муку развести в 2 столовых ложках холодной воды, добавить к тефтелькам и обжарить ещё минуту.
- Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
- Посыпать зеленью и подавать к столу с гарниром (рис, картофель).
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного молотого имбиря или кардамона. А вместо сливок использовать соевый соус или томатный соус.