Тефтельки в сливках из индейки

Тефтельки из индейки в сливочном соусе

Тефтельки из индейки в сливках – это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Нежная текстура тефтелек прекрасно сочетается с кремовой сливочной основой, а приправив все по своему вкусу, вы получите поистине шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты

  • 500 г индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 100 г сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать индейку, лук и чеснок. Пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  2. Сформировать из фарша тефтельки размером с грецкий орех.
  3. В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить тефтельки со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Муку развести в 2 столовых ложках холодной воды, добавить к тефтелькам и обжарить ещё минуту.
  5. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.
  6. Посыпать зеленью и подавать к столу с гарниром (рис, картофель).

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного молотого имбиря или кардамона. А вместо сливок использовать соевый соус или томатный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: