Тефтели из индейки в грибном соусе

Тефтели из фарша индейки в сочетанном соусе в дух

Тефтели из индейки в грибном соусе — это легкое и вкусное блюдо, которое придется по душе всем любителям нежной курицы. Сочетание сочных тефтелей с ароматным грибным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 50 г сухарей
  • 1 яйцо
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук и чеснок, соль и перец.
  2. Добавить сухари и яйцо к фаршу и тщательно перемешать.
  3. Сформировать из фарша тефтели.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить тефтели до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Грибы порезать пластинками и обжарить на той же сковороде.
  6. Добавить муку к грибам, перемешать и жарить 1 минуту.
  7. Влить сливки, довести до кипения и убавить огонь. Томить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
  8. Выложить тефтели в соус, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: