Тефтели из индейки в грибном соусе — это легкое и вкусное блюдо, которое придется по душе всем любителям нежной курицы. Сочетание сочных тефтелей с ароматным грибным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 50 г сухарей
- 1 яйцо
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук и чеснок, соль и перец.
- Добавить сухари и яйцо к фаршу и тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша тефтели.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить тефтели до золотистой корочки со всех сторон.
- Грибы порезать пластинками и обжарить на той же сковороде.
- Добавить муку к грибам, перемешать и жарить 1 минуту.
- Влить сливки, довести до кипения и убавить огонь. Томить соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
- Выложить тефтели в соус, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или вина.