Тефтели из индейки с тыквой под соусом Маринара – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Мясо индейки диетическое и нежное, а тыква придает тефтелям сладковатую нотку, которая прекрасно сочетается с острым и ароматным соусом Маринара.
Ингредиенты
- 500 г фарша из индейки
- 200 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса Маринара:
- 200 г томатной пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- Соль, перец по вкусу
- 30 г петрушки (свежей или сушеной)
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 60 мин |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
- Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В миске смешать фарш из индейки, тыкву, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Добавить соль и перец по вкусу.
- Хорошо вымесить фарш и сформировать тефтели размером с грецкий орех.
- Разогреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки.
- Для соуса Маринара обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на оставшемся масле. Добавить томатную пасту, сахар, соль и перец. Подогреть все ингредиенты и варить на медленном огне 20-25 минут.
- Добавить тефтели в соус Маринара и тушить под крышкой еще 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- Подавать тефтели с тыквой под соусом Маринара с рисом или макаронами.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус Маринара немного красного вина. Также, вместо петрушки можно использовать другую зелень по вкусу, например, базилик или укроп.