Тефтели из индейки с тыквой под соусом Маринара

Креветочные тефтели

Тефтели из индейки с тыквой под соусом Маринара – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Мясо индейки диетическое и нежное, а тыква придает тефтелям сладковатую нотку, которая прекрасно сочетается с острым и ароматным соусом Маринара.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из индейки
  • 200 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса Маринара:
  • 200 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль, перец по вкусу
  • 30 г петрушки (свежей или сушеной)
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 60 мин

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  3. В миске смешать фарш из индейки, тыкву, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Хорошо вымесить фарш и сформировать тефтели размером с грецкий орех.
  5. Разогреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле. Обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Для соуса Маринара обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на оставшемся масле. Добавить томатную пасту, сахар, соль и перец. Подогреть все ингредиенты и варить на медленном огне 20-25 минут.
  7. Добавить тефтели в соус Маринара и тушить под крышкой еще 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  8. Подавать тефтели с тыквой под соусом Маринара с рисом или макаронами.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус Маринара немного красного вина. Также, вместо петрушки можно использовать другую зелень по вкусу, например, базилик или укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты