Тефтели из индейки с сыром – это вкусное и легкое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Индейка – диетический продукт, а сыр придает тефтелям пикантный вкус и нежный аромат.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Прокрутите индейку, лук и чеснок через мясорубку.
- Добавьте яйцо, сыр, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из полученной массы тефтели.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также вместо твердого сыра можно использовать и мягкий, например, крем-чиз.
Обожаю тефтели из индейки с сыром! Это просто идеальное сочетание – сочное мясо, нежная текстура сыра и ароматный соус. Я всегда добавляю немного мускатного ореха в соус – это придает блюду особый шарм. Готовлю их на пару – так они получаются самые мягкие и нежные. Спасибо за рецепт!