Тефтели из индейки с моцареллой в томатном соусе — это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое готовится достаточно просто. Сочетание нежной курицы, расплавленной моцареллы и ароматного томатного соуса создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г фарша из индейки
- 1 яйцо
- 50 г тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1/2 пучка петрушки, мелко нарезанной
- Соль и перец по вкусу
- 300 г томатного соуса
- 150 г моцареллы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать фарш, яйцо, пармезан, чеснок, лук, петрушку, соль и перец.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Сформировать из фарша небольшие тефтели.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла.
- Обжарить тефтели со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить томатный соус и тушить под крышкой 15-20 минут.
- В конце приготовления разложить на тефтелях моцареллу и дать ей расплавиться.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к соусу немного красного сухого вина или пряностей по вкусу.