Тефтели из индейки с моцареллой в томатном соусе

Тефтели

Тефтели из индейки с моцареллой в томатном соусе — это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое готовится достаточно просто. Сочетание нежной курицы, расплавленной моцареллы и ароматного томатного соуса создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 пучка петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и перец по вкусу
  • 300 г томатного соуса
  • 150 г моцареллы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать фарш, яйцо, пармезан, чеснок, лук, петрушку, соль и перец.
  2. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Сформировать из фарша небольшие тефтели.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла.
  5. Обжарить тефтели со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Добавить томатный соус и тушить под крышкой 15-20 минут.
  7. В конце приготовления разложить на тефтелях моцареллу и дать ей расплавиться.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к соусу немного красного сухого вина или пряностей по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: