Тефтели из индейки – это диетическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный фарш индейки получается очень сочным и нежным, а ароматные специи придают тефтелям неповторимый вкус. Тефтели прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то рис, пюре или гречка.
Ингредиенты для тефтелей из индейки
- 500 г фарша индейки
 - 1 средняя луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 яйцо
 - 3 столовые ложки панировочных сухарей
 - соль и перец по вкусу
 - 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
 
| Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление тефтелей из индейки
- Лук и чеснок мелко нарезать.
 - В фарш добавить лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
 - Сформировать тефтели из фарша (размером с грецкий орех).
 - Разогреть растительное масло в сковороде.
 - Обжарить тефтели на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
 - Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели еще 10-15 минут, чтобы они пропеклись.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотых трав (паприка, кориандр, кардамон) или специй (чили, куркума). Также тефтели получаются очень вкусными с добавлением тертого сыра.
