Тефтели из индейки – это диетическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный фарш индейки получается очень сочным и нежным, а ароматные специи придают тефтелям неповторимый вкус. Тефтели прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то рис, пюре или гречка.
Ингредиенты для тефтелей из индейки
- 500 г фарша индейки
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тефтелей из индейки
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В фарш добавить лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать тефтели из фарша (размером с грецкий орех).
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Обжарить тефтели на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
- Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели еще 10-15 минут, чтобы они пропеклись.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотых трав (паприка, кориандр, кардамон) или специй (чили, куркума). Также тефтели получаются очень вкусными с добавлением тертого сыра.