Тефтели из индейки

Тефтели с индейки в духовке

Тефтели из индейки – это диетическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный фарш индейки получается очень сочным и нежным, а ароматные специи придают тефтелям неповторимый вкус. Тефтели прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то рис, пюре или гречка.

Ингредиенты для тефтелей из индейки

  • 500 г фарша индейки
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление тефтелей из индейки

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В фарш добавить лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать тефтели из фарша (размером с грецкий орех).
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Обжарить тефтели на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить тефтели еще 10-15 минут, чтобы они пропеклись.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотых трав (паприка, кориандр, кардамон) или специй (чили, куркума). Также тефтели получаются очень вкусными с добавлением тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты