Тажин с морепродуктами, молодым картофелем, каперсами и соленым лимоном под шафрановым соусом

Тажин — это традиционное блюдо марокканской кухни, которое готовится в специальном глиняном горшочке с плотно прилегающей крышкой. Сегодня мы представим вам оригинальный тажин с морепродуктами, молодым картофелем, каперсами и соленым лимоном под ароматным шафрановым соусом. Это блюдо не только невероятно вкусно, но и очень красивое благодаря яркой подаче.

Ингредиенты

  • 500 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 500 г молоденького картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана каперсов
  • 1/2 лимона (соленый)
  • 1 ч. л. шафрана
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и разрезать на крупные куски. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко измельчить.
  2. В тажине разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить картофель в тажин, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Всыпать шафран в отдельную чашку, залить его горячей водой (1/2 стакана) и размешать. Дать настояться 5-7 минут.
  5. Положить морепродукты в тажин к картофелю, полить соусом из шафрана, добавить каперсы и кусочек соленого лимона.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким, а морепродукты — пропеклись.

Важно использовать свежие морепродукты и качественный соленый лимон. Шафран лучше всего замачивать в горячей воде, чтобы он раскрыл свой аромат и цвет. Тажин можно подавать с кус-кусом или отварным рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: