Тажин с курицей, тыквой и виноградом – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание сочных кусочков курицы, сладкой тыквы и кислых ягод винограда создает удивительный баланс вкусов. Тажин готовится в специальной посуде – тазине, что придает ему особую пикантность и насыщенный аромат.
Ингредиенты для Тажина с курицей, тыквой и виноградом
- 500 г куриного филе
- 300 г тыквы
- 150 г винограда (зелёного или красного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 1 ч. ложка зиры
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/4 ч. ложки имбиря
- Соль и перец по вкусу
- 50 мл куриного бульона
- Fresh cilantro для украшения (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Тажина с курицей, тыквой и виноградом
- Куриное филе нарезать кубиками. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками такого же размера.
- Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В тажине разогреть кокосовое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить к луку куриное филе, зиру, куркуму и имбирь. Тушить на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- В тажин добавить тыкву, виноград, соль, перец и куриный бульон. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 30-40 минут, или пока тыква не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тажин щепотку кориандра или паприки. Перед подачей посыпать блюдо свежей петрушкой или кинзой.