Тажин с курицей, тыквой и виноградом

Курица с тыквой

Тажин с курицей, тыквой и виноградом – это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Сочетание сочных кусочков курицы, сладкой тыквы и кислых ягод винограда создает удивительный баланс вкусов. Тажин готовится в специальной посуде – тазине, что придает ему особую пикантность и насыщенный аромат.

Ингредиенты для Тажина с курицей, тыквой и виноградом

  • 500 г куриного филе
  • 300 г тыквы
  • 150 г винограда (зелёного или красного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 1 ч. ложка зиры
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/4 ч. ложки имбиря
  • Соль и перец по вкусу
  • 50 мл куриного бульона
  • Fresh cilantro для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Тажина с курицей, тыквой и виноградом

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками такого же размера.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  3. В тажине разогреть кокосовое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить к луку куриное филе, зиру, куркуму и имбирь. Тушить на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  5. В тажин добавить тыкву, виноград, соль, перец и куриный бульон. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 30-40 минут, или пока тыква не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тажин щепотку кориандра или паприки. Перед подачей посыпать блюдо свежей петрушкой или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: