Тажин с курицей и овощами

Куриный тажин

Тажин — это традиционное блюдо арабской кухни, которое готовится в специальном горшочке с плоским дном и высокими стенками. В этом рецепте мы будем готовить тажин с курицей и овощами, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для Тажина с курицей и овощами

  • 1 кг курицы (грудка и бедра)
  • 2 средние луковицы
  • 3 больших моркови
  • 2 сладких картофелины
  • 200 г консервированных фасоли
  • 1 ст. л. пасты карри
  • ½ ч. л. куркумы
  • ¼ ч. л. кориандра
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 200 мл куриного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Тажина с курицей и овощами

  1. Курицу порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель — кубиками.
  3. В таджине разогреть масло, обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить лук, пасту карри, куркуму и кориандр. Перемешать и жарить 2-3 минуты.
  5. Всыпать морковь, картофель и фасоль. Посолить, поперчить.
  6. Залить куриный бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 45-60 минут, пока овощи не станут мягкими.

Вместо фасоли можно использовать другие бобовые или зеленый горошек. Для более насыщенного вкуса используйте кокосовое молоко вместо куриного бульона. Перед подачей украсьте тажин свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты