Тажин — это традиционное блюдо арабской кухни, которое готовится в специальном горшочке с плоским дном и высокими стенками. В этом рецепте мы будем готовить тажин с курицей и овощами, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для Тажина с курицей и овощами
- 1 кг курицы (грудка и бедра)
- 2 средние луковицы
- 3 больших моркови
- 2 сладких картофелины
- 200 г консервированных фасоли
- 1 ст. л. пасты карри
- ½ ч. л. куркумы
- ¼ ч. л. кориандра
- 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- 200 мл куриного бульона
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Тажина с курицей и овощами
- Курицу порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель — кубиками.
- В таджине разогреть масло, обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить лук, пасту карри, куркуму и кориандр. Перемешать и жарить 2-3 минуты.
- Всыпать морковь, картофель и фасоль. Посолить, поперчить.
- Залить куриный бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 45-60 минут, пока овощи не станут мягкими.
Вместо фасоли можно использовать другие бобовые или зеленый горошек. Для более насыщенного вкуса используйте кокосовое молоко вместо куриного бульона. Перед подачей украсьте тажин свежей зеленью.