Тажин из курицы с курагой, кешью и лепестками роз

Tagine

Тажин — это традиционное блюдо марокканской кухни, которое готовится в специальном горшочке с плотно прилегающей крышкой. Это блюдо невероятно вкусно и ароматно, а сочетание курицы с курагой, кешью и лепестками роз создает неповторимый вкус и удивительный аромат.

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 100 г кураги
  • 50 г кешью
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 паприка сладкая
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • 50 мл растительного масла
  • 200 мл куриного бульона
  • 5-7 лепестков роз
  • Зелень для украшения
Калорийность 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Лук, чеснок и болгарский перец мелко порубить.
  3. В тажин (или в кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить куриные кубики и обжаривать до готовности.
  5. Добавить чеснок, болгарский перец, паприку, куркуму, кориандр и гвоздику. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  6. Влить куриный бульон, добавить курагу, кешью и лепестки роз.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 45 минут.
  8. Подавать тажин с рисом или плотным хлебом.

Курага придает блюду сладость, а кешью — приятную хрустящую текстуру. Лепестки роз придают аромата и особую изысканность. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тажин немного апельсинового сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: