Тающий во рту бисквитный торт с вишней и сливками

Торт вишневый поцелуй

Этот легкий и воздушный бисквитный торт – воплощение летней свежести и сладости. Нежная текстура бисквита, сочный вкус вишни и нежнейшая сливочная прослойка создают идеальное сочетание вкусов. Торт очень вкусный и красивый, станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 мл сливок
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для прослойки:
  • 300 г свежих вишен
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
Калорийность ~ 350 ккал/100г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Бисквит: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для торта (диаметром 24 см). Взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Просейте муку с разрыхлителем и солью, аккуратно вмешайте в яичную смесь лопаткой.
  2. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой – она должна выходить сухой из теста. Дайте бисквиту остыть в форме 10 минут, затем переверните его на решетку и полностью остудите.
  3. Крем: Взбивайте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до образования густой пены.
  4. Вишневая прослойка: Вишни промойте, удалите косточки и дайте стечь жидкости. Посыпьте сахарной пудрой.
  5. Сложите остывший бисквит пополам, смазав верхнюю половинку кремом. Распределите вишню поверх крема. Накройте второй частью бисквита и закройте весь торт остатком крема.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в крем или прослойку с вишнями. Бисквит будет вкуснее, если его не перепекать – он должен быть слегка влажным внутри. Перед подачей торт лучше охладить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: