Начните свой день с этих невероятно нежных и вкусных творожных оладий! Рецепт прост в исполнении, а результат — ароматные, пышные оладьи, которые тают во рту. Сладкая начинка из варенья или сметаны превратит завтрак в настоящее удовольствие.
Ингредиенты для творожных оладий
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на оладью | 6-8 порций | 30 минут |
Приготовление творожных оладий
- В миске смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
- Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных оладий используйте свежее, нежирное творог. При желании можно добавить в тесто измельченные ягоды или фрукты. Подавайте оладьи горячими с вареной смородиной, медом или сметаной.