Тающие во рту творожные оладьи к завтраку

Начните свой день с этих невероятно нежных и вкусных творожных оладий! Рецепт прост в исполнении, а результат — ароматные, пышные оладьи, которые тают во рту. Сладкая начинка из варенья или сметаны превратит завтрак в настоящее удовольствие.

Ингредиенты для творожных оладий

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на оладью 6-8 порций 30 минут

Приготовление творожных оладий

  1. В миске смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  5. Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных оладий используйте свежее, нежирное творог. При желании можно добавить в тесто измельченные ягоды или фрукты. Подавайте оладьи горячими с вареной смородиной, медом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: