Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

Севиче из лосося с авокадо

Тайское севиче — это освежающая и вкусная закуска, которая покорила сердца гурманов по всему миру. Предлагаем вам приготовить свою версию этого популярного блюда с лососем, авокадо и папайя – сочетание тропических фруктов и нежного лосося подарит незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для тайского севиче

  • 300 г свежего филе лосося
  • 1 спелая папайя
  • 1 авокадо
  • 50 г красного лука
  • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. ложка рыбного соуса
  • ½ ч. ложки чили флейма
  • ¼ ч. ложки кокосового сахара
  • зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление тайского севиче

  1. Филе лосося нарежьте тонкими кусочками.
  2. Папайю очистите от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками. Авокадо очистите от кожуры и косточки, также нарежьте кубиками.
  3. Красный лук мелко нарежьте.
  4. В большой миске смешайте лосося с папайей, авокадо и луком.
  5. Добавьте сок лайма, рыбный соус, чили флейм и кокосовый сахар. Хорошо перемешайте.
  6. Подавайте севиче сразу же, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного свежего имбиря или грейпфрутового сока. Также вместо лосося можно использовать другую рыбу или морепродукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Ого, это выглядит просто восхитительно! Я давно мечтаю попробовать тайскую кухню, а тут такое яркое и свежее блюдо – тайское севиче с лососем, авокадо и папайя! Фотография просто заставляет облизнуться — такая красочная подача, с сочными кусочками рыбы, нежного авокадо и сладкой папайи. Не уверена, что в ней есть лайм, но даже без него это выглядит невероятно аппетитно! Обязательно попробую приготовить подобное дома, если найду свежие фрукты. Спасибо за такой вдохновляющий пост!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: