Тайское севиче — это освежающая и вкусная закуска, которая покорила сердца гурманов по всему миру. Предлагаем вам приготовить свою версию этого популярного блюда с лососем, авокадо и папайя – сочетание тропических фруктов и нежного лосося подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для тайского севиче
- 300 г свежего филе лосося
- 1 спелая папайя
- 1 авокадо
- 50 г красного лука
- 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 ч. ложка рыбного соуса
- ½ ч. ложки чили флейма
- ¼ ч. ложки кокосового сахара
- зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление тайского севиче
- Филе лосося нарежьте тонкими кусочками.
- Папайю очистите от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками. Авокадо очистите от кожуры и косточки, также нарежьте кубиками.
- Красный лук мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте лосося с папайей, авокадо и луком.
- Добавьте сок лайма, рыбный соус, чили флейм и кокосовый сахар. Хорошо перемешайте.
- Подавайте севиче сразу же, украсив зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного свежего имбиря или грейпфрутового сока. Также вместо лосося можно использовать другую рыбу или морепродукты.