Тайское севиче из лосося с папайей и авокадо

Севиче из лосося с авокадо

Тайское севиче — это освежающее и вкусное блюдо, которое готовится из сырой рыбы, замаринованной в кисло-сладком соусе. В этом рецепте мы приготовим таийское севиче из лосося с папайей и авокадо. Комбинация сочных фруктов, нежного лосося и острого соуса создаст невероятный вкус, который порадует всех любителей экзотических блюд.

Ингредиенты

  • 300 г свежего филе лосося
  • 1 спелая папайя
  • 1 зрелый авокадо
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. свежего лимона
  • 1 ч. л. имбиря (свежеизмельченного)
  • 1/2 ч. л. чили в порошке
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Очистите папайю и авокадо, удалите косточки. Нарежьте их небольшими кубиками.
  2. Филе лосося нарежьте тонкими пластинками.
  3. Смешайте в отдельной миске соевый соус, сок лимона, имбирь и чили.
  4. Добавьте к маринаду нарезанную папайю и авокадо. Перемешайте.
  5. Выложите лосось на овощи в миске, полейте соусом и тщательно перемешайте.
  6. Поставьте севиче в холодильник на 15-20 минут для пропитки.
  7. Украсьте зеленью перед подачей.

Важно использовать свежий и качественный лосось для этого блюда. Также можно регулировать остроту севиче, добавляя больше или меньше чили по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: