Тайское карри из курицы — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Мягкая курочка в сливочном соусе с пряным привкусом карри станет прекрасным вариантом как на ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты для тайского карри из курицы
- Курица — 500 г
- Карри паста (красная или зеленая) — 2 ст. л.
- Сливки (жирностью не менее 18%) — 200 мл
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Имбирь свежий — 1 ст. л., измельченный
- Чеснок — 2 зубчика, измельченные
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Помидор — 1 шт., нарезанный
- Зеленый лук — для украшения
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тайского карри из курицы
- Курицу нарезать небольшими кусочками и посолить.
- Лук, имбирь и чеснок мелко порубить.
- В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить карри пасту и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавить курицу и обжаривать, пока она не станет золотистой.
- Влить кокосовое молоко, сливки, соевый соус, мед и сахар. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 15-20 минут, пока курица не будет полностью готова.
- Добавить помидор и готовить еще 5 минут.
- Подавать тайское карри с рисом или лапшой.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо свежесрезанные листья кориандра, кинзы или базилика. Карри паста бывает разных видов, выбирайте тот, который вам больше нравится по вкусу: красная — острая, зеленая — более мягкая с ноткой лайма. Также помните, что кокосовое молоко может быть как жидким, так и густым.