Тайское карри из курицы

Курочка карри с рисом

Тайское карри из курицы — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом. Мягкая курочка в сливочном соусе с пряным привкусом карри станет прекрасным вариантом как на ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для тайского карри из курицы

  • Курица — 500 г
  • Карри паста (красная или зеленая) — 2 ст. л.
  • Сливки (жирностью не менее 18%) — 200 мл
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л., измельченный
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченные
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Помидор — 1 шт., нарезанный
  • Зеленый лук — для украшения
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тайского карри из курицы

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками и посолить.
  2. Лук, имбирь и чеснок мелко порубить.
  3. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить карри пасту и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  5. Добавить курицу и обжаривать, пока она не станет золотистой.
  6. Влить кокосовое молоко, сливки, соевый соус, мед и сахар. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 15-20 минут, пока курица не будет полностью готова.
  7. Добавить помидор и готовить еще 5 минут.
  8. Подавать тайское карри с рисом или лапшой.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо свежесрезанные листья кориандра, кинзы или базилика. Карри паста бывает разных видов, выбирайте тот, который вам больше нравится по вкусу: красная — острая, зеленая — более мягкая с ноткой лайма. Также помните, что кокосовое молоко может быть как жидким, так и густым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: