Тайский суп с вермишелью — это ароматное и вкусное блюдо, которое покоряет своим вкусом и легкостью приготовления. Это идеальный вариант для обеда или ужина, а также отличный способ разнообразить повседневный рацион.
Ингредиенты для тайского супа
- 500 г вермишели (рис. или лапша)
- 1 л куриного бульона
- 200 г курицы (филе)
- 1 луковица (нашинкована)
- 2 зубчика чеснока (измельченые)
- 1 маленький кочан брокколи (разделан на соцветия)
- 1 красный перец чили
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки лаймового сока
- Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление тайского супа
- Варить вермишель в кипящей воде до готовности.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук, чеснок и красный перец чили до мягкости.
- Добавить курицу к луку и чесноку и жарить до золотистого цвета.
- Влить куриный бульон в кастрюлю, добавить рыбный соус, соевый соус, лаймовый сок. Довести до кипения.
- Добавить брокколи и варить 5-7 минут, пока не станет мягкой.
- Добавить вермишель в суп и перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Тайский суп с вермишелью можно сделать еще более ароматным, добавив несколько капель тайского рыбного соуса. Для тех, кто любит острую пищу, количество красного перца чили можно увеличить.