Тайский суп с вермишелью

Тайский рисовый суп

Тайский суп с вермишелью — это ароматное и вкусное блюдо, которое покоряет своим вкусом и легкостью приготовления. Это идеальный вариант для обеда или ужина, а также отличный способ разнообразить повседневный рацион.

Ингредиенты для тайского супа

  • 500 г вермишели (рис. или лапша)
  • 1 л куриного бульона
  • 200 г курицы (филе)
  • 1 луковица (нашинкована)
  • 2 зубчика чеснока (измельченые)
  • 1 маленький кочан брокколи (разделан на соцветия)
  • 1 красный перец чили
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки лаймового сока
  • Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4 30 минут

Приготовление тайского супа

  1. Варить вермишель в кипящей воде до готовности.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук, чеснок и красный перец чили до мягкости.
  3. Добавить курицу к луку и чесноку и жарить до золотистого цвета.
  4. Влить куриный бульон в кастрюлю, добавить рыбный соус, соевый соус, лаймовый сок. Довести до кипения.
  5. Добавить брокколи и варить 5-7 минут, пока не станет мягкой.
  6. Добавить вермишель в суп и перемешать.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Тайский суп с вермишелью можно сделать еще более ароматным, добавив несколько капель тайского рыбного соуса. Для тех, кто любит острую пищу, количество красного перца чили можно увеличить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: