Тайский суп с огурцами — это освежающее и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря лёгкой, но насыщенной вкусовой гамме, он быстро завоевывает сердца гурманов со всего мира. Несмотря на простоту приготовления, этот суп порадует вас ярким вкусом тайской кухни.
Ингредиенты
- 500 г говядины (или курицы)
- 2 огурца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 1 ст. ложка кокосового молока
- 1 ч. ложка имбиря (измельчённого)
- 1/2 ч. ложки красного перца чили (или по вкусу)
- Соевый соус по вкусу
- Гвоздика по вкусу
- Куриный бульон или вода
- Зелень (кинза, кориандр) для украшения
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Огурцы нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть немного масла и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, чеснок, имбирь, красный перец чили и гвоздику. Обжаривать 2-3 минуты.
- Влить куриный бульон (или воду), добавить рыбный соус и кокосовое молоко.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
- Добавить огурцы и варить еще 5-7 минут.
- Посолить по вкусу, добавить соевый соус.
- Перед подачей украсить зеленью.
При приготовлении супа можно регулировать количество красного перца чили по своему вкусу. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тайского рыбного соуса Pla Ra. Также в суп можно добавить другие овощи, например, помидоры или морковь.