Тайский суп с курицей и красной пастой карри – это яркое и ароматное блюдо, которое порадует вас своим экзотическим вкусом. Суп насыщенный, острый и в то же время освежающий благодаря большому количеству зелени. Его можно готовить быстро и просто, а ингредиенты доступны почти везде.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 ст. л. красной пасты карри
- 2 ст. л. кокосового молока
- 400 мл куриного бульона
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана бамбукового лука
- 1/2 чашки зелёных бобы
- 1/4 чашки свежей кориандра
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курицу порезать небольшими кусочками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть немного растительного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить красную пасту карри и томить еще минуту, постоянно помешивая.
- Влить кокосовое молоко и куриный бульон, довести до кипения.
- Добавить кусочки курицы, бамбуковый лук и зелёные бобы. Варить на медленном огне около 15 минут, пока курица не будет готова.
- Посолить, поперчить, добавить свежий кориандр.
Для более острых вкусовых ощущений добавьте щепотку чили фликес. Если нет под рукой кокосового молока, можно использовать сливки или простое молоко. Вместо зелёных бобов, можно добавить другие овощи по вкусу — помидоры, сладкий перец, стручковую фасоль.