Тайский суп

Суп том ям в Тайланде

Тайский суп Том Ям — это ароматное, остроумное и освежающее блюдо, которое покорит вас с первого глотка. Его яркий вкус и невероятный аромат сделают его любимым блюдом на любой случай.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 л куриного бульона
  • 1 красный перец чили, нарезанный колечками
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 100 г шампиньонов, нарезанных пластинками
  • 50 г кресс-салата
  • 50 г базилика
  • 3 стебля лемонграсса, измельченных
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 пальмы кокосового молока
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте куриный бульон, красный перец чили, лавровый лист, рыбный соус, соевый соус и лимонный сок. Доведите до кипения.
  2. Добавьте шампиньоны и лемонграсс, варите 5 минут.
  3. Влейте кокосовое молоко, добавьте коричневый сахар и перемешайте.
  4. Положите куриное филе в кастрюлю и варите до готовности (около 10 минут).
  5. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте кресс-салатом, базиликом и колечками красного перца.

Для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленный рыбный соус. Лемонграсс можно заменить лимоном, но вкус изменится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты