Тайский суп Том Ям — это ароматное, остроумное и освежающее блюдо, которое покорит вас с первого глотка. Его яркий вкус и невероятный аромат сделают его любимым блюдом на любой случай.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 л куриного бульона
- 1 красный перец чили, нарезанный колечками
- 3 лавровых листа
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 100 г шампиньонов, нарезанных пластинками
- 50 г кресс-салата
- 50 г базилика
- 3 стебля лемонграсса, измельченных
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 пальмы кокосового молока
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном смешайте куриный бульон, красный перец чили, лавровый лист, рыбный соус, соевый соус и лимонный сок. Доведите до кипения.
- Добавьте шампиньоны и лемонграсс, варите 5 минут.
- Влейте кокосовое молоко, добавьте коричневый сахар и перемешайте.
- Положите куриное филе в кастрюлю и варите до готовности (около 10 минут).
- Разлейте суп по тарелкам. Украсьте кресс-салатом, базиликом и колечками красного перца.
Для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленный рыбный соус. Лемонграсс можно заменить лимоном, но вкус изменится.