Тайский рисовый суп с яйцом

Кхао том рисовый тайский суп

Тайский рисовый суп с яйцом – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным выбором для сытного завтрака или легкого обеда. Суп готовится из рисовой лапши, куриного бульона, овощей и специй, а яйцо добавляет ему кремовую текстуру и дополнительную питательность.

Ингредиенты

  • 500 г куриного бульона
  • 200 г рисовой лапши
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками
  • 1/2 стручка острого перца (по желанию)
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Листья кинзы для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с кипящим бульоном заварить лапшу. Варить согласно инструкции на упаковке.
  2. Добавить лук, чеснок, сельдерей и острый перец (если используете) в кастрюлю с лапшой. Готовить 5-7 минут.
  3. В отдельной маленькой кастрюле взбить яйцо с щепоткой соли. Медленно влить взбитое яйцо в кипящий суп, постоянно помешивая, чтобы получились тонкие ниточки яйца.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив листьями кинзы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 столовые ложки рыбного соуса или кокосового молока. Также вместо куриного бульона можно использовать овощной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: