Тайский омлет с креветками

Омлет с креветками

Тайский омлет с креветками, известный как «кио-ти», — это невероятно вкусный и сытный завтрак, который легко приготовить дома. Необычное сочетание сочных креветок, пряных специй и мягкого омлета покорит вас с первого укуса!

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 150 г очищенных креветок
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 щепотка соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • По 1/2 луковицы и зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • Зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с молоком, солью, перцем и рыбным соусом.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  4. Добавить креветки, жарить до готовности (около 3-4 минут).
  5. Влить яичную смесь в сковороду, равномерно распределить по поверхности.
  6. Помешивать лопаткой, пока омлет не начнет свертываться.
  7. Свернуть омлет и подавать с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного кокосового молока и кунжутного масла. Также, вместо креветок, можно использовать другую морепродукты или мясные ингредиенты по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: