Тайский омлет с креветками, известный как «кио-ти», — это невероятно вкусный и сытный завтрак, который легко приготовить дома. Необычное сочетание сочных креветок, пряных специй и мягкого омлета покорит вас с первого укуса!
Ингредиенты
- 6 яиц
- 150 г очищенных креветок
- 2 ст. ложки молока
- 1 щепотка соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 2 ст. ложки растительного масла
- По 1/2 луковицы и зубчика чеснока, мелко нарезанные
- Зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйца с молоком, солью, перцем и рыбным соусом.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Добавить креветки, жарить до готовности (около 3-4 минут).
- Влить яичную смесь в сковороду, равномерно распределить по поверхности.
- Помешивать лопаткой, пока омлет не начнет свертываться.
- Свернуть омлет и подавать с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного кокосового молока и кунжутного масла. Также, вместо креветок, можно использовать другую морепродукты или мясные ингредиенты по вашему вкусу.