Тайский куриный суп с креветками — это ароматное, теплое и питательное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его насыщенный вкус, легкая острота и яркие приправы порадуют гурманов и приведут в восторг ценителей азиатской кухни.
Ингредиенты
- 500 гр курицы (филе)
- 300 гр креветок
- 1 л куриного бульона
- 2 ст. л. кокосового молока
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. имбирья (натертого)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1-2 перца чили (по вкусу)
- Помидор (крупный, нарезанный кубиками)
- 1 луковица (нарезанная полукольцами)
- Зелень (кинза, кориандр) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 мин. |
Приготовление
- В чашу мультиварки поместите курицу, бульон, соевый соус, рыбный соус, кокосовое молоко, имбирь и чеснок.
- Добавьте перчик чили (по вкусу) и нарезанный помидор.
- Включите мультиварку в режиме Суп или Тушение на 20 минут.
- Через 20 минут добавьте креветки, луковицу и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
- Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса используйте куриный бульон собственного приготовления. Также можно добавить в суп лапшу или рис.