Тайский куриный суп с креветками в мультиварке

Тайский куриный суп с креветками — это ароматное, теплое и питательное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его насыщенный вкус, легкая острота и яркие приправы порадуют гурманов и приведут в восторг ценителей азиатской кухни.

Ингредиенты

  • 500 гр курицы (филе)
  • 300 гр креветок
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. имбирья (натертого)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1-2 перца чили (по вкусу)
  • Помидор (крупный, нарезанный кубиками)
  • 1 луковица (нарезанная полукольцами)
  • Зелень (кинза, кориандр) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30 мин.

Приготовление

  1. В чашу мультиварки поместите курицу, бульон, соевый соус, рыбный соус, кокосовое молоко, имбирь и чеснок.
  2. Добавьте перчик чили (по вкусу) и нарезанный помидор.
  3. Включите мультиварку в режиме Суп или Тушение на 20 минут.
  4. Через 20 минут добавьте креветки, луковицу и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  5. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса используйте куриный бульон собственного приготовления. Также можно добавить в суп лапшу или рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: