Тайский кокосовый суп с рисовой лапшой и креветками

Тайский нудл суп

Тайский кокосовый суп с рисовой лапшой и креветками – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Он легкий, сытный и невероятно вкусный. В нем сочетаются сочность креветок, сладость кокосового молока и пряность из специй.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 300 г рисовой лапши
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка имбирного порошка
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки красного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Зелень для украшения (кинза, кориандр)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите рисовой лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. В кастрюле смешайте кокосовое молоко, рыбный соус, лимонный сок, имбирный порошок, куркуму, красный перец и чеснок. Доведите до кипения.
  3. Добавьте в кастрюлю лук и варите 5 минут, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте креветки и готовьте еще 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  5. Всыпьте отварную лапшу в суп и перемешайте. Подавайте горячим, украшенным зеленью.

При приготовлении супа можно регулировать количество специй по своему вкусу. Для более острого вкуса добавьте больше красного перца. Также вместо креветок можно использовать курицу или свинину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты