Тайский кокосовый суп с рисовой лапшой и креветками – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Он легкий, сытный и невероятно вкусный. В нем сочетаются сочность креветок, сладость кокосового молока и пряность из специй.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 300 г рисовой лапши
- 400 мл кокосового молока
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка имбирного порошка
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки красного перца
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- Зелень для украшения (кинза, кориандр)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите рисовой лапшу согласно инструкции на упаковке.
- В кастрюле смешайте кокосовое молоко, рыбный соус, лимонный сок, имбирный порошок, куркуму, красный перец и чеснок. Доведите до кипения.
- Добавьте в кастрюлю лук и варите 5 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте креветки и готовьте еще 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
- Всыпьте отварную лапшу в суп и перемешайте. Подавайте горячим, украшенным зеленью.
При приготовлении супа можно регулировать количество специй по своему вкусу. Для более острого вкуса добавьте больше красного перца. Также вместо креветок можно использовать курицу или свинину.