Тайский кокосовый суп с фрикадельками

Тайский суп с фрикадельками

Тайский кокосовый суп с фрикадельками – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей экзотикой. Мягкие фрикадельки в молочном кокосовом бульоне с пряными нотками имбиря, лайма и лемонграсса создают неповторимый вкус, который хочется повторять снова и снова.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 кокос (молочный), консервированный
  • 1 л куриного бульона
  • 1 большой имбирь, натертый
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленные
  • 3 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 лайм, сок и цедра
  • 1 стебель лемонграсса, измельченный
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • По 3 перчика чили (по вкусу) и стручка зеленого лука, мелко нарезанных
  • 1 пучок кинзы, для подачи
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Для фрикаделек смешать фарш с солью, перцем и 1 ст. ложкой рыбного соуса.
  2. Сформировать из фарша небольшие шарики (около 2 см в диаметре).
  3. В большой кастрюле разогреть немного масла и обжарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить в кастрюлю имбирь, чеснок, оставшийся рыбный соус, сахар, сок и цедру лайма, лемонграсс. Обжарить пару минут.
  5. Влить кокосовый сок и куриный бульон, довести до кипения.
  6. Добавить лук и фрикадельки в бульон, убавить огонь и варить 20-25 минут до готовности фрикаделек.
  7. Подавать суп горячим, украсив зеленью кинзы, перчиком чили и зеленым луком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого кориандра или куркумы. Лайм добавляйте по вкусу, он придаст супу приятную кислинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: