Тайский кокосовый суп с фрикадельками – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей экзотикой. Мягкие фрикадельки в молочном кокосовом бульоне с пряными нотками имбиря, лайма и лемонграсса создают неповторимый вкус, который хочется повторять снова и снова.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 кокос (молочный), консервированный
- 1 л куриного бульона
- 1 большой имбирь, натертый
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленные
- 3 ст. ложки рыбного соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 лайм, сок и цедра
- 1 стебель лемонграсса, измельченный
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- По 3 перчика чили (по вкусу) и стручка зеленого лука, мелко нарезанных
- 1 пучок кинзы, для подачи
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Для фрикаделек смешать фарш с солью, перцем и 1 ст. ложкой рыбного соуса.
- Сформировать из фарша небольшие шарики (около 2 см в диаметре).
- В большой кастрюле разогреть немного масла и обжарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить в кастрюлю имбирь, чеснок, оставшийся рыбный соус, сахар, сок и цедру лайма, лемонграсс. Обжарить пару минут.
- Влить кокосовый сок и куриный бульон, довести до кипения.
- Добавить лук и фрикадельки в бульон, убавить огонь и варить 20-25 минут до готовности фрикаделек.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью кинзы, перчиком чили и зеленым луком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого кориандра или куркумы. Лайм добавляйте по вкусу, он придаст супу приятную кислинку.