Тайский горшок с морепродуктами

Карри блюдо тайское

Тайский горшок с морепродуктами – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Сочетание свежих морепродуктов, сочных овощей, специй и пряных трав создаёт неповторимую гамму вкусов, которая перенесёт вас в солнечный Тайланд.

Ингредиенты для тайского горшка с морепродуктами

  • 500 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный (или по вкусу)
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. имбиря в порошке
  • 150 г стручковой фасоли, нарезанной на кусочки
  • 70 г свежего базилика, измельченного
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление тайского горшка с морепродуктами

  1. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и красный перец чили, готовьте ещё 1 минуту.
  2. Добавьте рыбный соус, сахар, куркуму и имбирь. Перемешайте и тушите 2 минуты.
  3. Влейте кокосовое молоко, добавьте стручковую фасоль и морепродукты.
  4. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут, пока морепродукты не приготовятся.
  5. Подавайте горячим с отварным рисом, посыпьте измельченным базиликом.

При желании можно добавить в блюдо немного кокосовых хлопьев для более насыщенного вкуса и текстуры. Также, при выборе морепродуктов отдавайте предпочтение свежим, качественным продуктам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты