Тайский горшок с морепродуктами – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Сочетание свежих морепродуктов, сочных овощей, специй и пряных трав создаёт неповторимую гамму вкусов, которая перенесёт вас в солнечный Тайланд.
Ингредиенты для тайского горшка с морепродуктами
- 500 г свежих морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 2 ст. л. кокосового молока
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный перец чили, мелко нарезанный (или по вкусу)
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. имбиря в порошке
- 150 г стручковой фасоли, нарезанной на кусочки
- 70 г свежего базилика, измельченного
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление тайского горшка с морепродуктами
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и красный перец чили, готовьте ещё 1 минуту.
- Добавьте рыбный соус, сахар, куркуму и имбирь. Перемешайте и тушите 2 минуты.
- Влейте кокосовое молоко, добавьте стручковую фасоль и морепродукты.
- Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут, пока морепродукты не приготовятся.
- Подавайте горячим с отварным рисом, посыпьте измельченным базиликом.
При желании можно добавить в блюдо немного кокосовых хлопьев для более насыщенного вкуса и текстуры. Также, при выборе морепродуктов отдавайте предпочтение свежим, качественным продуктам.