Тайская рыба в корочке из риса

Треска по тайски

Тайская рыба в корочке из риса – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежной рыбой. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, тиlapia)
  • 1 стакан риса
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка имбиря (молотого)
  • 1 чайная ложка чеснока (молотый)
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
  • Зеленый лук для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить в кипящей воде до готовности. Затем добавить кокосовое молоко и перемешать.
  2. В миске смешать яйцо, соевый соус, имбирь, чеснок, красный перец (если используется) и отварной рис с кокосовым молоком.
  3. Рыбу посолить и поперчить. Обвалять в приготовленном рисовой массе.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Важно: для получения более хрустящей корочки можно добавить в рисовую смесь немного пшеничной муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты