Тайская рыба в корочке из риса – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежной рыбой. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, тиlapia)
- 1 стакан риса
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка имбиря (молотого)
- 1 чайная ложка чеснока (молотый)
- 1/2 чайной ложки красного перца чили (по желанию)
- Растительное масло для жарки
- Зеленый лук для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис отварить в кипящей воде до готовности. Затем добавить кокосовое молоко и перемешать.
- В миске смешать яйцо, соевый соус, имбирь, чеснок, красный перец (если используется) и отварной рис с кокосовым молоком.
- Рыбу посолить и поперчить. Обвалять в приготовленном рисовой массе.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Важно: для получения более хрустящей корочки можно добавить в рисовую смесь немного пшеничной муки.