Тайская лепешка с бананом — это восхитительный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и сладким ароматом. Легкий в приготовлении и очень вкусный, он станет отличным дополнением к вашему завтраку или полднику.
Ингредиенты для тайской лепешки с бананом
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 спелый банан, нарезанный кружочками
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тайской лепешки с бананом
- В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавить яйцо, молоко и растительное масло. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста.
- Сверху положить кружочки банана.
- Жарьте лепешки с каждой стороны по 2-3 минуты, или до золотисто-коричневого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или ванили. Подавать лепешки горячими со сгущённым молоком или мороженым.