Тайская лепешка с бананом

Ротти тайские блинчики

Тайская лепешка с бананом — это восхитительный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и сладким ароматом. Легкий в приготовлении и очень вкусный, он станет отличным дополнением к вашему завтраку или полднику.

Ингредиенты для тайской лепешки с бананом

  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 спелый банан, нарезанный кружочками
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тайской лепешки с бананом

  1. В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Добавить яйцо, молоко и растительное масло. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне.
  4. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста.
  5. Сверху положить кружочки банана.
  6. Жарьте лепешки с каждой стороны по 2-3 минуты, или до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или ванили. Подавать лепешки горячими со сгущённым молоком или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты