Тайская лапша вок с креветками и овощами — это блюдо, которое покорит вас своей яркой вкусовой палитрой. Сочетание хрустящих овощей, сочной лапши и сладких креветок в кисло-сладком соусе создает неповторимый восточный колорит.
Ингредиенты для тайской лапши вок с креветками
- Лапша рисовой (200 г)
- Креветки очищенные (300 г)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Зеленое яблоко (1 шт.)
- Помидор (1 шт.)
- Соус чили-соевый (2 ст.л.)
- Сахар (1 ч.л.)
- Имбирь молотый (1/2 ч.л.)
- Уксус рисовый (1 ст.л.)
- Масло растительное (2 ст.л.)
- Зелень (петрушка, кинза)
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление тайской лапши вок с креветками
- Подготовка овощей: Нарезать морковь соломкой, лук кубиками, яблоко и помидор дольками.
- Замочить лапшу: Поместить лапшу в миску с горячей водой на 10 минут.
- Приготовить соус: В отдельной емкости смешать соевый соус, сахар, имбирь, уксус.
- Обжарить овощи и креветки: Разогреть масло в воке на сильном огне. Добавить лук, обжаривать 2 минуты. Затем добавить морковь, яблоко и помидор, жарить еще 3 минуты.
- Добавить креветки: К овощам добавить креветки, обжарить 2-3 минуты до розового цвета.
- Собрать блюдо: Вынуть лапшу из воды и добавить ее в вок. Полить соусом, перемешать и прогреть 1 минуту.
- Подавать: Выложить лапшу на тарелки, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса используйте свежее имбирное пюре вместо молотого. Также можно добавить в лапшу другие овощи по вкусу — стручковую фасоль, бамбуковый побег, болгарский перец.