Тайская лапша вок с креветками и овощами

Вок удон с креветками

Тайская лапша вок с креветками и овощами — это блюдо, которое покорит вас своей яркой вкусовой палитрой. Сочетание хрустящих овощей, сочной лапши и сладких креветок в кисло-сладком соусе создает неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты для тайской лапши вок с креветками

  • Лапша рисовой (200 г)
  • Креветки очищенные (300 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Зеленое яблоко (1 шт.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Соус чили-соевый (2 ст.л.)
  • Сахар (1 ч.л.)
  • Имбирь молотый (1/2 ч.л.)
  • Уксус рисовый (1 ст.л.)
  • Масло растительное (2 ст.л.)
  • Зелень (петрушка, кинза)
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление тайской лапши вок с креветками

  1. Подготовка овощей: Нарезать морковь соломкой, лук кубиками, яблоко и помидор дольками.
  2. Замочить лапшу: Поместить лапшу в миску с горячей водой на 10 минут.
  3. Приготовить соус: В отдельной емкости смешать соевый соус, сахар, имбирь, уксус.
  4. Обжарить овощи и креветки: Разогреть масло в воке на сильном огне. Добавить лук, обжаривать 2 минуты. Затем добавить морковь, яблоко и помидор, жарить еще 3 минуты.
  5. Добавить креветки: К овощам добавить креветки, обжарить 2-3 минуты до розового цвета.
  6. Собрать блюдо: Вынуть лапшу из воды и добавить ее в вок. Полить соусом, перемешать и прогреть 1 минуту.
  7. Подавать: Выложить лапшу на тарелки, украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте свежее имбирное пюре вместо молотого. Также можно добавить в лапшу другие овощи по вкусу — стручковую фасоль, бамбуковый побег, болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты