Тайская лапша с курицей

Тайская лапша пад-Тай

Тайская лапша с курицей — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своей яркостью и насыщенностью вкуса. Несмотря на простоту приготовления, он производит впечатление изысканной восточной кухни.

Ингредиенты для Тайской лапши с курицей

  • Сухая лапша (рисовая или яичная) — 1 упаковка
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — маленький кусочек (около 1 см)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень (кинза, кориандр) — по вкусу
  • Перец чили (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Тайской лапши с курицей

  1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки и обжарить до золотистого цвета.
  2. Лук, чеснок и имбирь мелко измельчить и добавить к курице. Обжаривать 2-3 минуты.
  3. Добавить соевый соус, сахар, лимонный сок и перец чили (если используете). Перемешать и тушить еще 1 минуту.
  4. Воду довести до кипения и отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  5. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой.
  6. Добавить лапшу к курице с соусом, перемешать и прогреть 1-2 минуты.
  7. Посыпать зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного рыбного соуса. Также лапшу можно дополнить другими овощами по вкусу, например, морковью, болгарским перцем или стручковым перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты