Тайская лапша с курицей — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своей яркостью и насыщенностью вкуса. Несмотря на простоту приготовления, он производит впечатление изысканной восточной кухни.
Ингредиенты для Тайской лапши с курицей
- Сухая лапша (рисовая или яичная) — 1 упаковка
- Куриное филе — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — маленький кусочек (около 1 см)
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Зелень (кинза, кориандр) — по вкусу
- Перец чили (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Тайской лапши с курицей
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки и обжарить до золотистого цвета.
- Лук, чеснок и имбирь мелко измельчить и добавить к курице. Обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить соевый соус, сахар, лимонный сок и перец чили (если используете). Перемешать и тушить еще 1 минуту.
- Воду довести до кипения и отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Добавить лапшу к курице с соусом, перемешать и прогреть 1-2 минуты.
- Посыпать зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного рыбного соуса. Также лапшу можно дополнить другими овощами по вкусу, например, морковью, болгарским перцем или стручковым перцем.