Тайская лапша с креветками – это яркое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Лапша получается сочной и эластичной, а креветки – нежными и ароматными. Вкус блюда дополняется пряностями и свежими травами, создавая неповторимый восточный колорит.
Ингредиенты для тайской лапши с креветками
- Лапша рисовой (или пасты) – 200 г
- Креветки свежие – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Имбирь – кусочек размером с мизинец
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Острый красный соус – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
- Сахар – 1 ч. ложка
- Лмонграсс – несколько стеблей
- Зеленый лук – пучок
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление тайской лапши с креветками
- Подготовьте все ингредиенты. Лапшу отварите в кипятке по инструкции на упаковке.
- Мелко порубите лук, имбирь и чеснок. Лмонграсс измельчите ножом.
- В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
- Добавьте имбирь, чеснок и лапша, жарьте еще 1-2 минуты.
- Выложите креветки в сковороду, посолите и поперчите. Обжарьте до розового цвета.
- Влейте соевый соус, красный острый соус и сахар. Перемешайте.
- Добавьте измельченный лемонграсс, зелень лука и лапшу.
- Перемешайте все ингредиенты и подавайте горячим.
Важно использовать свежие креветки и качественные соусы для достижения наилучшего вкуса. Если вы любите острые блюда, добавьте больше острого красного соуса.