Тайская лапша с креветками

Пад Тай Таиланд

Тайская лапша с креветками – это яркое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас с первого кусочка. Лапша получается сочной и эластичной, а креветки – нежными и ароматными. Вкус блюда дополняется пряностями и свежими травами, создавая неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты для тайской лапши с креветками

  • Лапша рисовой (или пасты) – 200 г
  • Креветки свежие – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирь – кусочек размером с мизинец
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Острый красный соус – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Лмонграсс – несколько стеблей
  • Зеленый лук – пучок
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление тайской лапши с креветками

  1. Подготовьте все ингредиенты. Лапшу отварите в кипятке по инструкции на упаковке.
  2. Мелко порубите лук, имбирь и чеснок. Лмонграсс измельчите ножом.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
  4. Добавьте имбирь, чеснок и лапша, жарьте еще 1-2 минуты.
  5. Выложите креветки в сковороду, посолите и поперчите. Обжарьте до розового цвета.
  6. Влейте соевый соус, красный острый соус и сахар. Перемешайте.
  7. Добавьте измельченный лемонграсс, зелень лука и лапшу.
  8. Перемешайте все ингредиенты и подавайте горячим.

Важно использовать свежие креветки и качественные соусы для достижения наилучшего вкуса. Если вы любите острые блюда, добавьте больше острого красного соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: