Тавук гёксу — десерт из куриной грудки

Тавук гёксу турецкий

Тавук гёксу — это необычный и вкусный десерт, который сочетает в себе нежнейший куриный вкус с пряными нотами. Это блюдо удивит вас своим оригинальным исполнением и станет настоящим открытием для ваших гостей.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Вода — 1 стакан
  • Цитрусовые (лимон или апельсин) — по желанию для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 гр
Порций 6-8 порций
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку тщательно промыть и обсушить. Нарезать её небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар. Довести до кипения.
  3. Добавить куриные кусочки в кипящий сироп. Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20 минут, пока мясо не станет мягким.
  4. Подавать десерт тепловатым с украшениями из цетрусовых.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: