Татарские постные пирожки с картофелем «Бэрэнге тэкэсе»

Бэрэнге боккэне

Татарские постные пирожки «Бэрэнге тэкэсе» – это вкусное и ароматное блюдо, которое традиционно готовится в дни поста. Пирожки имеют хрустящую корочку и нежную начинку из картофеля с луком и специями. Их подают как самостоятельное блюдо или с чаем.

Ингредиенты

  • Мука – 3 стакана
  • Вода теплая – 1 стакан
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал 6-8 порций 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить, очистить и размять. Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности. Добавить к картофелю, посолить, поперчить.
  2. Муку просеять в миску, сделать углубление посередине и влить теплую воду. Замесить мягкое тесто.
  3. Тесто разделить на части, раскатать лепешки диаметром 10-12 см.
  4. На каждую лепешку положить по столовой ложке начинки.
  5. Защипнуть края пирожков, сформировать полумесяц.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного зелени, например, укроп или петрушку. Пирожки лучше всего употреблять горячими, с чаем или компотом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: