Татарские пирожки с картофелем и грибами

Татарская кухня бэлиш

Татарские пирожки — это вкусная и сытная выпечка, которая покоряет сердца людей своей простотой и непередаваемым ароматом. В этом рецепте мы приготовим их с любимой начинкой из картофеля и грибов, которая создаст невероятное сочетание текстур и вкусов.

Ингредиенты для татарских пирожков с картофелем и грибами

  • 500 г муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 300 г картофеля
  • 200 г грибов (шампиньоны, подосиновики)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на пирожок
Порций 10-12 пирожков
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление татарских пирожков с картофелем и грибами

  1. Для теста: муку просеять в большую миску. Добавить соль, сахар, яйцо, теплое молоко и растительное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Пока готовится тесто, приготовим начинку. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать пластинками, лук мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
  4. Картофель соединить с грибами и луком. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Тесто разделить на 10-12 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг (диаметр около 10 см). На каждый круг выложить немного начинки.
  6. Соединить края пирожков, защипнуть их, чтобы начинка не вытекала.
  7. Смазать пирожки растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежей зелени (петрушки, укропа) или специй (паприки, кориандра). Пирожки лучше всего подавать горячими с чаем или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты