Татарские пирожки — это вкусная и сытная выпечка, которая покоряет сердца людей своей простотой и непередаваемым ароматом. В этом рецепте мы приготовим их с любимой начинкой из картофеля и грибов, которая создаст невероятное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты для татарских пирожков с картофелем и грибами
- 500 г муки
- 1 стакан теплого молока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 300 г картофеля
- 200 г грибов (шампиньоны, подосиновики)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на пирожок |
Порций | 10-12 пирожков |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление татарских пирожков с картофелем и грибами
- Для теста: муку просеять в большую миску. Добавить соль, сахар, яйцо, теплое молоко и растительное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
- Пока готовится тесто, приготовим начинку. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать пластинками, лук мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
- Картофель соединить с грибами и луком. Посолить, поперчить по вкусу.
- Тесто разделить на 10-12 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий круг (диаметр около 10 см). На каждый круг выложить немного начинки.
- Соединить края пирожков, защипнуть их, чтобы начинка не вытекала.
- Смазать пирожки растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежей зелени (петрушки, укропа) или специй (паприки, кориандра). Пирожки лучше всего подавать горячими с чаем или молоком.