Татарские блины

Табикмак татарские

Татарские блины – это вкусный и традиционный рецепт, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежные, тонкие и румяные блины станут прекрасным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Их можно подавать с различными начинками: вареньем, медом, творогом, сметаной или сладкими фруктами.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на блин
Порций 8-10 блинов
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку с сахаром и солью.
  2. Добавить яйцо и постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
  3. Взбить тесто до однородности.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Налить на горячую сковороду 1/4 стакана теста и равномерно распределить по всей поверхности.
  6. Жарится блин около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Готовые блины выложить на тарелку, присыпав сахарной пудрой или полив медом.

В Татарстане блины часто готовят с разными начинками – от сладких (варенье, мед) до соленых (сметана, творог). Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые начинки!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты