Татарские блины – это вкусный и традиционный рецепт, который покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Нежные, тонкие и румяные блины станут прекрасным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Их можно подавать с различными начинками: вареньем, медом, творогом, сметаной или сладкими фруктами.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на блин |
Порций | 8-10 блинов |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку с сахаром и солью.
- Добавить яйцо и постепенно вливать молоко, постоянно помешивая венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
- Взбить тесто до однородности.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Налить на горячую сковороду 1/4 стакана теста и равномерно распределить по всей поверхности.
- Жарится блин около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые блины выложить на тарелку, присыпав сахарной пудрой или полив медом.
В Татарстане блины часто готовят с разными начинками – от сладких (варенье, мед) до соленых (сметана, творог). Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые начинки!