Тасманийский глазированный лосось – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Лосось запекается в духовке с добавлением ароматных специй и глазури из соевого соуса, меда и имбиря. Вкусный, легкий и быстрый в приготовлении – это идеальный вариант для ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря, измельченного
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте соевый соус, мед и имбирь в небольшой миске.
- Положите филе лосося в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Залейте лосось соусом из соевого соуса, меда и имбиря.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к глазури немного лимонного сока. Также, вместо имбиря можно использовать другие пряности по своему вкусу: куркуму, паприку или кориандр.