Тартинки со скумбрией и яблоком — это удивительное сочетание вкусов, где солоноватая рыба гармонично переплетается с сладким и хрустящим яблоком. Это легкое и сытное блюдо станет украшением любого стола, а простая технология приготовления сделает его доступным для каждого.
Ингредиенты
- Скумбрия маринованная – 1 банка (200 г)
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Хлеб белый – 6 ломтиков
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 15 мин. |
Приготовление
- Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тоненькими ломтиками.
- Хлебные ломтики обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Скумбрию разделить на филе, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
- На каждую поджаренную хлебную основу выложить по кусочку скумбрии и яблока.
- Посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить к начинке немного меда или горчицы. Также вместо зеленого яблока можно использовать красное или даже грушу. Не бойтесь экспериментировать!