Тартар из тунца в тайском стиле – это яркое и свежее блюдо, которое прекрасно подойдет как для летнего пикника, так и для праздничного стола. Необычное сочетание соленых устриц, острого чили и сладкого манго создает восхитительный бум вкусов, который не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- 300 гр свежей тунца
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рыбьего масла
- 50 гр манго, нарезанного кубиками
- 2-3 устрицы
- 1 ч.л. свежего имбиря, мелко натертого
- 1 ч.л. острого чили, измельченного (по вкусу)
- 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
- Свежий кориандр для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тунец порезать мелкими кубиками, посолить и поперчить.
- В отдельной миске смешать соевый соус, рыбье масло, имбирь, чили.
- Добавить к тунцу приготовленную заправку и аккуратно перемешать.
- На тарелку выложить манго, сверху – смесь из тунца, украсить устрицами, зеленым луком и кориандром.
Важно использовать свежий и качественный тунец. Лучше всего брать филе без костей и шкуры. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимона или лайма.