Тартар из тунца с кремом из печеного яблока

Тартар с лососем и авокадо

Тартар из тунца – это изысканное и освежающее блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Сочетание свежей рыбки с кремовым печеным яблоком создает удивительный баланс сладости и солености. Этот рецепт идеально подойдет для романтического ужина или особенного случая.

Ингредиенты

  • 300 г тунца (свежемороженого)
  • 1 спелое яблоко
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Яблоко запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости (около 30-40 минут).
  2. Остудить яблоко и измельчить его блендером. Смешать с сметаной, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  3. Тунец разделать на кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. В глубокой тарелке смешать тунца с кремом из печеного яблока.
  5. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте сладкие сорта яблок, например, Golden Delicious или Fuji. Если вам нравится острое, добавьте к крему из яблока капельку острого перца. Тартар можно подавать с тостами или свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: