Тартар из тунца с авокадо — это освежающее и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для легкого обеда или закуски. Сочетание нежного тунца, кремового авокадо, хрустящей рисовой бумаги и пикантного соуса юдзу создает поистине незабываемый вкус!
Ингредиенты
- 200 г свежей рыбой тунца
- 1 спелый авокадо
- 50 г красного лука
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- Помидоры черри для украшения
- Рисовая бумага
- Соус юдзу (рецепт прилагается)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тунец мелко нарезать кубиками и посолить.
- Авокадо очистить, удалить косточку и измельчить вилкой.
- Красный лук тонко нарезать полукольцами.
- В миске смешать тунец, авокадо, красный лук, соевый соус и кунжутное масло.
- Рисовую бумагу замочить в теплой воде на несколько секунд, затем разложить на плоской поверхности.
- На каждый лист рисовой бумаги выложить немного тартара.
- Аккуратно свернуть рисовой бумагой ролл и подать с соусом юдзу.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в тар-тар свежую зелень, например, кинзу или петрушку. Соус юдзу можно приготовить самостоятельно, смешав сок юдзу с медом и соевым соусом.