Тартар из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юдзу

Тартар с тунцом и авокадо

Тартар из тунца с авокадо — это освежающее и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для легкого обеда или закуски. Сочетание нежного тунца, кремового авокадо, хрустящей рисовой бумаги и пикантного соуса юдзу создает поистине незабываемый вкус!

Ингредиенты

  • 200 г свежей рыбой тунца
  • 1 спелый авокадо
  • 50 г красного лука
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Помидоры черри для украшения
  • Рисовая бумага
  • Соус юдзу (рецепт прилагается)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тунец мелко нарезать кубиками и посолить.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и измельчить вилкой.
  3. Красный лук тонко нарезать полукольцами.
  4. В миске смешать тунец, авокадо, красный лук, соевый соус и кунжутное масло.
  5. Рисовую бумагу замочить в теплой воде на несколько секунд, затем разложить на плоской поверхности.
  6. На каждый лист рисовой бумаги выложить немного тартара.
  7. Аккуратно свернуть рисовой бумагой ролл и подать с соусом юдзу.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в тар-тар свежую зелень, например, кинзу или петрушку. Соус юдзу можно приготовить самостоятельно, смешав сок юдзу с медом и соевым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты