Тартар из тунца с авокадо

Тартар с тунцом и авокадо

Тартар из тунца с авокадо – это невероятно вкусный и легкий деликатес, который идеально подойдет для праздничного стола или же для романтического ужина. Сочетание нежного тунца, кремового авокадо и свежих трав создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г свежего тунца
  • 1 спелый авокадо
  • 1 ст. л. нарезанного красного лука
  • 1/2 лимона (сок)
  • 1 ст. л. измельченной свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • Щепотка соли и черного перца
  • Горчичный соус по вкусу
  • Крошки черного хлеба для подачи
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тунец промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать его мелкими кубиками.
  2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и размять вилкой до кремообразной консистенции.
  3. В миске соединить нарезанный тунец, авокадо, красный лук, сок лимона, зелень, соль и перец. Аккуратно перемешать.
  4. Подавать тартар с горчичным соусом и крошками черного хлеба.

Для более насыщенного вкуса используйте свежий тунец высшего сорта, а для остроты добавьте немного чили. Не переборщите с солью, так как тунец сам по себе соленый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: