Тартар из тунца акаме – это блюдо для настоящих гурманов. Мягкий, сочный и нежный вкус тунца в сочетании с яркой икрой тобико, сливочным авокадо и пикантными травами создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Филе тунца акаме – 200 г
- Икра тобико – 30 г
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень (кинза, петрушка) – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тунец акаме очистить от костей и кожи. Нарезать очень мелкими кубиками.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее тонкими ломтиками.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты (кроме икры тобико) поместить в миску. Добавить лимонный сок, растительное масло, соль, перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
- Формировать тартар из тунца на тарелке, сверху выложить икру тобико. Украсить веточкой зелени.
Важно правильно выбрать свежего тунца акаме. Он должен быть розоватого цвета с ярко выраженным запахом моря. Икра тобико – это нежный деликатес, который придаёт тарлару пикантную нотку.