Тартар из тунца акаме с икрой тобико и авокадо

Тартар с тунцом

Тартар из тунца акаме – это блюдо для настоящих гурманов. Мягкий, сочный и нежный вкус тунца в сочетании с яркой икрой тобико, сливочным авокадо и пикантными травами создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Филе тунца акаме – 200 г
  • Икра тобико – 30 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тунец акаме очистить от костей и кожи. Нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть. Нарезать ее тонкими ломтиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Все ингредиенты (кроме икры тобико) поместить в миску. Добавить лимонный сок, растительное масло, соль, перец по вкусу.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до образования однородной массы.
  6. Формировать тартар из тунца на тарелке, сверху выложить икру тобико. Украсить веточкой зелени.

Важно правильно выбрать свежего тунца акаме. Он должен быть розоватого цвета с ярко выраженным запахом моря. Икра тобико – это нежный деликатес, который придаёт тарлару пикантную нотку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: