Тартар из тунца

Тартар из тунца классический

Тартар из тунца — это вкусное и элегантное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Идеально для праздничного стола или романтического ужина, тартар порадует вас свежим вкусом рыбы и нежным ароматом пряностей.

Ингредиенты

  • 300 г свежего тунца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. свежего имбиря, мелко натертого
  • 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
  • Яйцо (для украшения)
  • Зелень укропа и петрушки для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тунец нарезать мелкими кубиками.
  2. В миске смешать оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло и имбирь. Залить соусом тунца и аккуратно перемешать.
  3. Добавить нарезанный лук и авокадо к тунцу. Снова аккуратно перемешать.
  4. Выложить тартар на тарелку и украсить яйцом, зеленью укропа и петрушки.

Для более насыщенного вкуса используйте охлажденный тунец. Для украшения можно использовать помидоры черри или маслины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: