Тартар из сыра и лосося – это прекрасная закуска, которая покорит вас своей свежестью и нежным вкусом. Лосось в сочетании с кремовым сыром создает удивительный тандем вкусов, дополненный хрустящей зеленью и пикантной заправкой.
Ингредиенты
- 300 гр филе лосося
- 100 гр мягкого сыра (бри, камамбер)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 луковицы
- 1/4 пучка свежей петрушки
- 1 ст. ложка рафинированного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Филе лосося тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать ножом.
- Мягкий сыр размять вилкой до однородной консистенции.
- Лук нарезать очень мелкими кубиками или пропустить через пресс.
- Петрушку мелко порубить.
- В миске соединить нарезанный лосось, сыр, лук, петрушку, лимонный сок и масло. Посолить, поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного каперсов или маслин. Тартар подавать сразу после приготовления, украсив свежими ягодами и зеленью.