Тартар из слабосоленого лосося

Тартар с лососем и авокадо

Тартар из слабосоленого лосося – это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.

Ингредиенты

  • 200 г слабосоленого лосося
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 небольшой красный лук (нарезанный тонкими полукольцами)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лосося очистить от кожи и костей, нарезать очень мелким кубиком.
  2. Лимон выжать, добавить сок к лососю.
  3. Добавить подсолнечное масло, зелень, красный лук, соль и перец.
  4. Тартар аккуратно перемешать до однородности.

Перед подачей можно украсить тар-тар лавровым листом или каплей водки. Тартар из лосося лучше всего употреблять в свежем виде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: