Тартар из слабосоленого лосося – это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.
Ингредиенты
- 200 г слабосоленого лосося
- 1/2 лимона
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 небольшой красный лук (нарезанный тонкими полукольцами)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лосося очистить от кожи и костей, нарезать очень мелким кубиком.
- Лимон выжать, добавить сок к лососю.
- Добавить подсолнечное масло, зелень, красный лук, соль и перец.
- Тартар аккуратно перемешать до однородности.
Перед подачей можно украсить тар-тар лавровым листом или каплей водки. Тартар из лосося лучше всего употреблять в свежем виде.