Тартар из северной креветки – это изысканное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола или романтического ужина. Невероятно свежий вкус креветки сочетается с сладкими личи и игривым шампанским, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г свежего филе северной креветки
- 100 г личи (размороженных или свежих)
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 50 мл шампанского
Калорийность | ~ 120 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тщательно промойте и обсушите филе северной креветки. Осторожно удалите все жилы.
- В глубокой чаше смешайте белый винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и черный перец.
- Из личи выньте мякоть и мелко нарежьте. Добавьте ее к маринаду.
- Аккуратно добавьте филе креветки в чашу с маринадом и перемешайте до равномерного распределения вкуса.
- Разложите тартар по тарелкам, украсьте веточкой свежего укропа и полейте шампанским.
Для более насыщенного вкуса используйте креветки с холодных морей. Если вы не любите шампанское, его можно заменить белым сухим вином.