Тартар из северной креветки с личи и шампанским

Тартар из креветок

Тартар из северной креветки – это изысканное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола или романтического ужина. Невероятно свежий вкус креветки сочетается с сладкими личи и игривым шампанским, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г свежего филе северной креветки
  • 100 г личи (размороженных или свежих)
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 50 мл шампанского
Калорийность ~ 120 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тщательно промойте и обсушите филе северной креветки. Осторожно удалите все жилы.
  2. В глубокой чаше смешайте белый винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и черный перец.
  3. Из личи выньте мякоть и мелко нарежьте. Добавьте ее к маринаду.
  4. Аккуратно добавьте филе креветки в чашу с маринадом и перемешайте до равномерного распределения вкуса.
  5. Разложите тартар по тарелкам, украсьте веточкой свежего укропа и полейте шампанским.

Для более насыщенного вкуса используйте креветки с холодных морей. Если вы не любите шампанское, его можно заменить белым сухим вином.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты